化学化工学院举办周四论坛

2024年04月02日 12:39  点击:[]

为了提高大家对国家安全的重视程度,让每个人都能意识到自己在维护国家安全方面的责任和使命。3月30日,化学化工学院在9号楼112教室举办以“国家安全,人人有责”为主题的周四论坛,2023级环境科学与工程专业全体学生参加此次活动。

会议伊始,史长硕简短地介绍了会议的目的及主题,强调国家安全的重要性。接着他从什么是国家安全、人人都是维护国家安全的主角两个部分展开叙述。此外通过展示一些与国家安全相关的图片、视频或实物,让参与者通过视觉上的冲击更直观地了解国家安全的重要性。然后莫小为进行主题演讲。他将国家安全的不同方面进行深入的剖析和解读。接着,他以提问、讨论等形式,让参与者能够就演讲内容或自己关心的国家安全问题与同学进行交流和探讨。最后,史长硕回顾论坛的主要内容,再次强调国家安全人人有责的重要性,并鼓励参与者在日常生活中积极履行自己的责任,为维护国家安全贡献自己的力量。

通过此次论坛,不仅提高了化学化工学院同学们的安全意识,还促进了校园文化的建设,营造一种人人关注国家安全、人人参与国家安全的良好氛围,为构建安全稳定的社会环境打下坚实的基础。