家校共筑梦,奋进新征程——化学化工学院开展2024年寒假家访活动

2024年01月21日 18:04  点击:[]

为增进家校联系,提升资助育人成效,1月19日,化学化工学院党委书记王化荣、党委副书记张义听,班主任姜国飞、王国需,辅导员高靖、王振宇奔赴周边市县开展“家校共筑梦,奋进新征程”寒假家访活动,为家庭困难学生送上关怀和慰问。

活动前,化学化工学院精心筹划、认真准备,提前对学院家庭经济困难人群进行了情况摸排,从中选取了菏泽市东明县、鄄城县和济南市莱芜区的3名同学进行了实地集中走访。

家访过程中,学院领导和老师们与学生家长进行了亲切交谈,一方面反馈了学生在校表现,并对学生的学业规划提出针对性的指导建议。另一方面积极宣传党和国家的相关资助政策,让学生感受到党和国家的深切关怀,为学生消除求学的后顾之忧。学院送上新年慰问品,转达了亲切问候和新年祝福。学生们备受鼓舞,一致表示今后将积极进取,努力学习,全面发展,以优异成绩回报父母和社会。

长期以来,化学化工学院高度重视资助育人工作,着力将扶困、扶智与扶志相结合,通过入户走访加强对经济困难人群的人文关怀和心理疏导,为进一步完善精准资助体系积累了宝贵经验。