情系化院,追梦远航—化学化工学院举办2024年元旦联欢晚会

2024年01月01日 20:29  点击:[]

辞暮迎贺岁,踏浪筑芳华。2023年12月29日,化学化工学院于菏泽学院艺术演播中心举办“情系化院,追梦远航”元旦联欢晚会。化学化工学院党委书记王化荣、菏泽学院团委副书记王盛楠、菏泽学院组织部副部长吕杰、化学化工学院院长武利顺、党委副书记张义听、副院长李风海、学工办主任(团委书记)王庆美以及全体教职工携院系学生参加本次晚会。

在开场舞《Fiesta》绚烂的舞姿中晚会正式拉开帷幕。活动伊始,王化荣书记致辞,她同大家一起回顾了我院过去一年的办学成果以及工作成果,并表示自己对来年的美好希冀,在此激励学院师生新的一年里携手奋进、脚踏实地,继续书写化院华章。

“当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗……”歌曲《老男孩》高潮响起,瞬间勾起大家思绪。“老男孩"代表着大家的青春和回忆,一起成为“老男孩”,每个人凭借自己内心深处的梦想和回忆,勇敢面对生活中的挑战,迎接更好的自我。

戏曲凝聚着中国传统文化的美学思想精髓,构成了独特的戏剧观,而《南阳关》《三省庄》使中国戏曲在化学化工学院的舞台上闪耀着它的独特的艺术光辉,令人久久难以忘怀。

平日里摸鱼不工作,周日把自己累死,周一到周六却互相推卸责任,拖延症到底该怎么办!《谁杀死了周日》最后给了我们答案——明日复明日,明日何其多。只有从现在做起,才能使生命绽放绚烂之花。

“两个人相互辉映,光芒胜过夜晚繁星。”一首老歌《爱就一个字》,在其动听的旋律中,观众们精心聆听,在感受美妙歌声的同时思考历史与过去,缅怀革命志士,传承红色精神,奋发有为、拼搏进取。

古筝《战台风》曲调气势磅礴,音乐形象鲜明,快速段落紧张激烈,慢速段落优美抒情。伴舞随着音乐的旋律时缓时慢、舞姿婀娜使观众沉浸在一幅生动画卷中。

《红尘客栈》演唱者二人似在红尘客栈风似刀 骤雨落 宿命敲……

在那黑暗的年代,他们是划破黎明的曙光,在那个混乱的年代,他们是冲破云霞的破晓。有了奋发昂扬的新青年,才让领土回归了祖国怀抱。每个人都应铭记五四青年的故事。话剧《破晓》给大家带来一段振奋人心的精彩演出。

一首歌曲《年轮》悦耳动听,而年轮是岁月留给大树的记忆,皱纹是岁月留给人类的沧桑。时间在沙漏的轮回中悄然流逝,花开花又谢,一年又一年,不管世事如何变迁,都请别让内心长满皱纹,珍惜时间,不断深耕。

舞蹈武术串烧各种风格舞蹈的巧妙串联,受得一致好评,尖叫声连连,呐喊声不断,展示出独属于青春时代的热情与活力。

韩国鹏老师的歌曲《相信自己》,声声入耳,嗨翻全场给人以磅礴的力量,而我们作为新时代的社会主义接班人,必将以昂扬向上的姿态,相信自己能够面对未来种种挑战。

《这盛世如您所愿》的情境诗朗诵赢得满堂掌声,热泪盈眶。愿新时代青年撸起袖子加油干,以青春之我踏上新时代新征程!

《小年兽》的演唱者们将以歌舞结合的形式,展现出小年兽的神奇魅力和孩子们的纯真梦想,也让大家直观感受到了新年之喜庆氛围。让我们一起走进这个充满魔力的世界,与小年兽一起度过一个难忘的时光!

小品《吃面》每一次跃跃欲试的舞步,都是对生活的热爱。作为大家喜闻乐见的节目,小品一直以来都广受喜爱。一碗看似普通的面,却吃出了生活的无奈与尴尬,也品出了人性的温暖与质朴。

演唱的《当那一天来临》,让人心潮澎湃、热泪盈眶,爱国之情瞬间被激发!当那一天来临,我们将责无旁贷,奔向祖国最需要的地方;当那一天来临,我们将无畏前行,用血肉之躯构筑钢铁长城!

“人生没有白走的路,每一步都算数”只有走好脚下每一步,才能走好我们的人生路。模特队表演者们不仅能走出优雅柔美的步态,还能走出时尚活力,走出健康自信,从容笃定走进美好生活,以优美的肢体语言,展现出新时代中国青年的青春风采。

最后全体成员在《相亲相爱》歌曲的合唱中为本次元旦晚会圆满画上了句号。台上灯光闪耀、台下光影流动,伴随着音乐节拍挥舞的荧光棒,犹如一道流动的光带,在夜幕中灿若星河,大家一起沉浸在欢愉氛围中,我院师生共奋进,来年共绘新图腾。

一岁一礼,又是一年风景在倒数与旧事告别,在笙歌中与新岁相拥。日子依旧滚烫,举头仰望星河长明,也展望新岁更美好的未来,就让我们相约,在未来的日子里,我们终将不负盛世,共谱新篇!