化学化工学院师生到东明石化集团参观学习

2023年12月21日 13:51  点击:[]

为加强校企合作,提高同志们专业认知能力,12月20日,在化学化工学院党委书记王化荣的带领下,教科办主任张凤荣、2023级能源化学工程(校企合作)班主任魏成彪、应用化工技术(校企合作)班班主任田涛携同学们到东明石化集团进行参观学习。

同学们到达东明中油集团后后,企业相关负责人为同学们详细介绍了企业的一些先进设备和厂区的规划布置,带领同学们参观企业的中控车间,简要介绍了车间的操控流程,使同学们对操作流程有了初步的了解。

师生们到达东明石化职业培训学校石化大讲堂,东明石化人力资源中心副总经理王军对师生们的到来表示欢迎,他从东明石化的发展历程、企业风采、企业优势、人才培养、薪资待遇、人才需求等方面详细介绍了企业的相关情况;随后,东明石化集团财务中心优化调度处处长常海伟带领同学们学习了石油炼化发展史和炼油装置有关知识,观看了石油的炼制视频;最后,人力资源部李露为同学们分析了目前的就业形势,希望同学们能够扎实专业基础,为以后的就业做好准备。

化学化工学院党委书记王化荣强调,希望同学们能够珍惜每一次学习的机会,树立远大志向,励志做一个全面的发展的高素质人才。

通过此次企业参观学习,加强了校企合作,助推了我院产学研融合发展,同时也提高了同学们对专业的认识,增强了同学们理论与实践相结合的能力。