化学化工学院组织学生参观教师教育博物馆

2023年12月05日 00:39  点击:[]

为帮助师范生深刻领会教育理念,厚植教育情怀,加强学风教风建设,12月1日,化学化工学院教师成晓琳携2022级化学(师范)班全体学生到教师教育博物馆进行参观学习。

在博物馆讲解人员的解说下,全体师生深刻理解了中国教育的发展历程,加深了对教育理念的理解,厚植了自身的教育情怀。新时代人民教师,要践行师德,增强自身专业素养的同时厚植道德情操,立志成为新时代四有好老师,切实做到为党育人,为国育才。

通过此次参观学习,使我院师范生深刻理解了教育的本质与内涵,有利于进一步加强我院学风建设。我院学子也将大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,自信自强,踔厉奋发,为强国建设、民族复兴做出更大贡献。

教师寄语(化学化工学院教师成晓琳)

通过参观教师博物馆,我相信你们已经对教师这个职业有了更深入的了解。教师博物馆不仅是一个展示教育历史和文化的地方,更是一个激发我们教育热情,增强教育责任感的场所。

在这里,我们可以看到不同年代、我们国家的教育方式和理念,这些都是我们教育工作的宝贵财富。我们可以从中汲取经验,为我们的教育事业提供启示。同时,教师博物馆也展示了教师在社会发展中的重要地位和作用,使我们更加珍视作为教师的身份和职责。

参观教师博物馆,让我们更加明确了教育的意义和目标。教育不仅是传授知识,更是培养人的品质、激发人的潜能。作为教师范生,你们肩负着传播教育理念,提高教育质量的重要任务。我们希望你们能够将在博物馆中学到的知识和理念应用到实际教育工作中,为培养更多优秀人才贡献力量。

希望你们能够将在教师博物馆的所见所闻传播给更多的人,共同为提高教育质量而努力。