化学化工学院学子参加“爱我国防”演讲比赛

2023年10月30日 20:24  点击:[]

为进一步加强学生爱国教育,提高全体师生对国家的认同感和民族责任感,10月27日下午,菏泽学院在艺术实训中心演播厅举办以“踔厉奋发强国防、勇毅前行向复习”为主题的“爱我国防”演讲比赛,化学化工学院学子李文淼参加本次比赛。

本次比赛以国家国防安全比赛为主题。参赛选手们结合自身军训经历或参军体会,讲述自己对国防的理解,表达了热爱国防、建设国防、保卫国防的雄心壮志。他们以真挚的情感、深刻的思想、独到的见解激发了当代大学生对国防安全的关心和军队建设的热情。最终经过激烈角逐,化学化工学院李文淼同学获得冠军。

通过参加本次比赛,使同学们认识到国防安全的重要性,进一步深刻了大学生献身国防、精忠报国的精神,充分调动了同学们投身国防事业的积极性,为我校进一步开展爱国教育工作起到了积极的推动作用。